martes, 31 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE YOGURT DE LIMÓN

   Ya es habitual en nuestra casa tener bizcocho de yogurt para desayunar o merendar. A mi hijo le encanta y es por eso por lo que lo hacemos muy a menudo. A veces quiere ayudarme a cocinar pero es mínimo el interés que muestra por la cocina salvo para hacer este bizcocho. Es el voluntario número uno. Ayer no contaba con hacerlo pero se puso él manos a la masa y lo que le ha salido ha sido esto. Os paso SU receta pues ayer la hizo el solito, yo solo me encargué del tema del horneado. 


...necesitamos:
  • 2 yogures naturales o de limón
  • 3 huevos
  • 3 vasos de yogurt de harina
  • 2 vasos de yogurt de azúcar
  • 1 vaso de yogurt de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • la rayadura y el zumo de un limón
  • 1 sobre de levadura y otro de bicarbonato (en el Mercadona los hay)
  • 2 gotas de aroma de limón (opcional ) (en el Lidl)
    Mezclamos los yogures con los huevos y removemos. Incorporamos el azúcar y mezclamos. Repetimos la operación con el aceite y después con la harina que abremos mezclado previamente con la levadura, el bicarbonato y la sal. Cuando todo esté mezclado de forma homogénea, añadiremos la rayadura, el zumo de limón y las gotitas de aroma y lo removemos un par de veces. 

   Precalentamos el horno a 180 ºC

   Llevamos la mezcla a un molde para horno, previamente engrasado o forrado de papel de horno, y lo dejamos reposar 5 minutos. Vereis que se formar burbujitas en la masa que ayudaran a que el bizcocho creeeeza mucho. Lo cocemos durante al menos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja de calcetar, ésta salga limpia.
  
  Cuando esté cocido, lo retiramos del horno y lo dejamos entibiar antes de desmoldarlo. Una vez fuera del molde, lo colocamos en una rejilla a enfriar completamente. 

DISFRUTADLO!!





  

1 comentario:

  1. Que pintaaa!! falta saber o ingrediente secretooo...jijiji

    ResponderEliminar