...necesitamos...
- 2 placas de hojaldre
- 1,5 kg de manzanas, mezcla de distintas variedades (yo usé mezcla de golden y reineta)
- 3 cucharadas de azúcar blanco
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de café de mantequilla o margarina
- 3 cucharadas de nata o leche
- 1 huevo
- nuez moscada
- 1 cucharada de café de canela molida
Cortamos las manzanas en rodajas no muy finas. Derretimos la mantequilla en una sartén y echamos las rodajas de manzana y las doramos a fuego bajo.
Añadimos la canela y una pizca de nuez moscada y removemos durante unos minutos hasta que todo esté bien mezclado.
Añadimos el azúcar y removemos constantemente para que no se queme durante un par de minutos. Subimos el fuego a alto.
Lo retiramos del fuego y echamos la mezcla en un colador con un bol debajo para recoger los jugos. Lo reservamos.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Estendemos una placa de hojaldre y vaciamos ahí las manzanas "confitadas" repartiendolas por toda la superficie y dejando un bolde para poder cerrar la empanada después.
Con el jugo mezclamos un huevo y la nata/leche y batimos bien. La echamos por encima de la manzana, guardando como dos cucharadas para después.
Cubrimos con la otra placa de hojaldre y hacemos unos agujeros/ cortes para que salga el vapor de la cocción. Cerramos la empanada todo alrededor y la pintamos con el huevo que habíamos reservado.
Cocemos en el horno a 180 ºC durante 30 minutos. Si veis que la empanada se quema por arriba y todavía no se ha terminado el tiempo lo podeis cubrir con un trozo de papel de aluminio.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
COMÉRSELA TODA!!
BUEN PROVECHO!!!
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