...necesitamos...
- 200 g de harina
- 270 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de maicena
- 100 g de azúcar glas
- 1 huevo
- unas gotitas de esencia de limón
- unas gotitas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de aceite de girasol
Calentamos el horno a 180 ºC y untamos tres bandejas de horno con mantequilla o usamos papel de horno.
Tamizamos la harina y la maicena en un bol de tamaño medio.
Trabajamos en la batidora eléctrica, a alta velocidad, la mantequilla y el azúcar glas hasta conseguir una crema. Incorporamos el huevo y lo removemos sin mezclar mucho. Agregamos las esencias y el aceite y mezclamos hasta conseguir una mezcla clara y banda. Sin parar de remover, vamos incorporando las harinas tamizadas hasta conseguir una pasta, ahora mas dura, homogénea.
La introducimos en una manga pastelera y formamos cenefas, corazones, círculos... sobre la bandeja de horno. Dejamos un espacio entre ellas de unos 4 cm.
Horneamos las galletas durante 10-15 minutos o hasta que estén doraditas. No podemos meter las tres bandejas a la vez al horno.
Las retiramos y las dejamos entibiar unos minutos sobre la bandeja del horno antes de pasarlas a una rejilla de enfriado.
Podeis espolvorearlas de azúcar glas.
Podeis añadir cacao amargo a la mezcla y hacer galletas de chocolate. Solo teneis que tamizar 40 gramos de cacao amargo y añadirlo con las harinas a la masa. El resto del procedimiento es el mismo.
Salen sobre unas 26 galletas.
QUE LAS DISFRUTEIS!!!
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