viernes, 13 de diciembre de 2013

TRENZA DE CHOCOLATE

 
   La versatilidad de la masa de hojaldre de la que hablábamos en la receta anterior puede verse también en ésta, donde la usaremos con chocolate para convertirlo en un plato dulce. Una idea fantástica para una merienda que he visto en la página Pequerecetas.  La crema de chocolate del relleno os sorprenderá por su textura y, más aún, por su sabor!.



Necesitamos...
  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 2 plátanos de canarias
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo
  • almendra crocanti, para espolvorear
  • azúcar glas, para decorar.

    Precalentar el horno a 180ºC. 
    Ponemos en  la batidora los plátanos en trozos, el aceite de oliva, el azúcar y el cacao y batimos hasta formar una pasta homogénea.


   Estiramos el hojaldre y dejamos un espacio rectangular en el centro, con el cuchillo cortamos los bordes a ambos lados, con cortes diagonales, y ponemos la crema en el centro.


   Cerramos el hojaldre cruzando las tiras de los lados hacia el centro. 
    Pincelamos con huevo batido. Esparcimos la almendra crocanti por encima.  



   Ponemos las trenzas sobre papel vegetal en la bandeja del horno y  horneamos unos 15 minutos a 200º C. 


   Dejamos templar y espolvoreamos azúcar glass. Pueden comerse tibias o frías. 
         BUEN PROVECHO !!!












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