lunes, 9 de diciembre de 2013

HOJALDRE DE VERDURAS




   El hojaldre es una masa que ofrece un amplio abanico de posibilidades. Esta vez quise prepararlo con verduras porque quizás sea esta mezcla la menos usada. La combinación es perfecta. Espero que os guste.


(Para 4 personas ) necesitamos...
  • 450 g de masa de hojaldre
  • harina, para espolvorear
  • 1 huevo batido, para pintar
...para el relleno...
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina (sustituibles por aceite, pero sin comparación el sabor que    da la mantequilla)
  • 1 puerro cortado en tiras
  • 2 dientes de ajo majados
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 pimiento amarillo en tiras
  • 50 g de champiñones en láminas
  • 75 g de espárragos trigueros (o verdes) pequeños
  • 2 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de caldo de verduras Aneto
  • 6 cucharadas de leche
  • 4 cucharadas de vino blanco 
  • 1 cucharada de orégano seco
  • sal y pimienta
   Empezamos haciendo el relleno. Derretimos la mantequilla en una sartén y rehogamos el puerro y el ajo 2 minutos. Añadimos el resto de hortalizas y rehogamos, removiendo, sobre 4 minutos.
   Añadimos la harina y rehogamos1 minuto. Retiramos la sartén del fuego y añadimos el caldo, la leche y el vino blanco. Volvemos a poner la sartén al fuego y llevamos a ebullición. Lo cocemos, removiendo, hasta que se espese la salsa.  Agregamos el orégano y salpimentamos al gusto. Reservamos.

  Precalentamos el horno a 200 ºC.
   
   Para preparar la masa: Extendemos la mitad de la masa en una encimera enharinada y hacemos un rectángulo de 40 x15 cm aprox. Con la otra mitad del hojaldre haremos lo mismo pero unos centímetros más grande (para hacer el dobladillo y cerrar). Ponemos el rectángulo pequeño en la bandeja del horno sobre papel vegetal ( yo uso el que viene con el hojaldre ).

Plancha grande ( la que cubre)
   Extendemos el relleno por encima dejando un borde de 1 cm. aprox.Pintamos los bordes con huevo.


   En el rectángulo grande hacemos cortes paralelos dejando un borde de 2,5 cm. Ponemos esta plancha encima de la pequeña y la cerramos bien por los lados. Pintamos el hojaldre con el huevo.


   Cocemos durante 30- 35 minutos a 200 ºC o controlamos que el hojaldre tome color dorado. Servimos inmediatamente.  

           BUEN PROVECHO!!!




  

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