miércoles, 13 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA CON GLASEADO DE QUESO CREMA


   Me gusta la presentación que hago de este bizcocho. Por qué ofrecer siempre un bizcocho de la misma forma? Se me ocurrió cortarlo en dados y pincharlo en palos de brocheta y así cada uno hace uso del glaseado de crema como mejor prefiera...porque no a todos nos gusta la misma cantidad. 


Para el bizcocho necesitamos...
  •  500 g. de harina
  • 4 huevos.
  • 250 g. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • 350 g. de puré de calabaza
  • 125 ml de leche entera.
  • 185 g. de mantequilla sin sal, derretida y enfriada.
Para el glaseado de queso crema necesitamos...
  • 375 g. de queso crema
  • 185 g. de mantequilla sin sal
  • 330 g. de azúcar glas
  • unas gotas de extracto de vainilla
   Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.

   Pelamos y cortamos en trozos la calabaza. La cocemos y la dejamos enfriar en un escurridor para que pierda el agua. 


   Para hacer el bizcocho precalentaremos el horno a 180 ºC en un estante en el tercio inferior del horno. 
Poner sobre 100 g de harina´la levadura y 100 de azúcar en el recipiente de la batidora eléctrica. Añadimos los huevos y lo batimos hasta que estén combinados. Añadir la mantequilla derretida y seguimos mezclando. Agregamos el resto de la harina y el azúcar y removemos hasta que quede una pasta homogenea. 
   Mezclamos la carne de calabaza, que previamente hemos cocido, con la leche y batimos todo. Lo añadimos a la mezcla anterior  y lo removemos. 
   Engrasamos y enharinamos el molde y vaciamos la masa del bizcocho. 

Dejamos reposar durante 10 minutos aproximadamente e introducimos en el horno hasta que una aguja salga limpia. 
   Transeferimos el molde a una rejilla y dejamos enfriar completamente antes de comer.



  
  Para hacer el glaseado de queso crema colocamos en el tazón de una batidora eléctrica el queso crema y lo batimos hasta que esté suave y esponjoso. Añadimos la mantequilla y batimos durante 2 a 3 minutos más. Por último, mezclamos con el azúcar glas y removemos hasta que quede suave y sin grumos de azúcar visibles. Agregamos la vainilla y mezclamos bien. Reservamos la mezcla en la nevera.



  Para la presentación cortamos el bizcocho en dados y los pinchamos en un palillo de brocheta y servimos el frosting de queso en un bol a parte. Que lo disfruteis!!! 



   

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