sábado, 20 de julio de 2013

ESPAGUETTIS CON ALMEJAS


       El otro día fuí al super y vi las almejas a un precio razonable, poco más de siete euros el kilo, y me decidí a llevar unas pocas para hacer un plato que siempre hace mi tía Maika y le sale estupendamente bien. Es super sencillo y tampoco lleva toda la mañana elaborarlo. La salsa que se hace para las almejas puede servirte para otras recetas e incluso para comértelas solas porque están de rechupete!! Voy con la receta.

 Ingredientes (para 4 personas) 
  • 1 kg almejas (yo escogí la japónica, porque era la de oferta)
  • 400 g. de espaguettis  
  • 2 o 3 cebollas
  • 2 latas de tomate en trozos o 6-7 tomates maduros
  • 1 ajo
  • perejil fresco
  • sal y pimienta negra recien molida
 Preparación 

    Antes de nada, ponemos las almejas en un cuenco con abundante agua y sal para desbabarlas y que sueltes toda la basura que puedan tener. Con media hora es suficiente. Después las retiramos de ese agua y las pasamos por el chorro de agua fría lavándolas bien. Despreciamos las que estén rotas.

    Entretanto, podemos rallar las cebollas y el ajo y a fuego muy lento las sofreímos con un buen chorro de aceite de oliva. 

    Cuando la cebolla esté pochada , añadimos las latas de tomate (o los tomates rallados) y lo dejamos unos 5 minutos más. 
    Añadimos las almejas y cocinamos todo durante 20 minutos aproximadamente. 
     
     En otra olla, cocemos los espaguettis en abundante agua. Los escurrimos y reservamos. 

    Al terminar la cocción de las almejas añadiremos un poco de pimienta negra molida y el perejil picado fino. 
    Servimos los espaguettis con varias cucharadas de almejas por encima.
    Buen provecho!!



   
  
  

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