martes, 21 de enero de 2014

PUDIN DE MIEL Y NUECES


 



   Una buena idea para aprovechar el pan que nos sobra del día anterior. En media hora tendrás este delicioso pudin con un toque de miel con el que te chuparás los dedos. 

... necesitamos...
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 100 g azúcar
  • 1 rama de canela
  • 100 g pan
  • 50 g miel
  • 30 g nueces (sin cáscara)
   Precalentamos el horno a 170 ºC.
   Ponemos a hervir la leche con la canela a fuego
medio.
   Mezclamos los huevos, el pan, el azúcar, la miel y las nueces hasta conseguir una papilla. No podemos usar la batidora para mezclar, porque trituraríamos.
   Una vez caliente la leche, desechamos la rama de canela y la mezclamos con la papilla anterior.
   Hacemos un caramelo poniendo azúcar al fuego con unas gotas de agua y limón (opcional) y removemos hasta que coja un ligero dolor dorado. En caliente, lo vertemos en la base del molde. Si hacemos mucho caramelo el bizcocho quedará demasiado mojado. En este caso, creo que es mejor quedarse cortos.  

      


   Añadimos sobre el caramelo la mezcla anterior y cocemos en el horno durante 20  minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  Dejamos enfriar y desmoldamos.
 
BUEN PROVECHO!!!






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